太原理工大学寇子明教授来我校做科研学术报告

发布日期:2021-07-09来源: 运城职业技术大学    点击:

1.jpg

7月6日,我校特邀太原理工大学寇子明教授为全校教师做《科技与创新》科研讲座。

寇子明教授为太原理工大学矿山流体控制国家地方联合工程实验室主任,二级教授,博士生导师,山西省机械工程学会副理事长;国家级百千万人才,有突出贡献的中青年专家,山西省“三晋学者”特聘教授;享受国务院政府特殊津贴专家,全国先进工作者,全国五一劳动奖章获得者;山西省特级劳动模范,山西省科技奉献特等奖获得者。多年来,获国家技术发明二等奖1次,获山西省科学技术奖励14次;获国际PCT专利、国家发明专利60多项;发表SCI,EI学术论文60多篇;出版专著5部,制定全国行业标准2部;主持了国家863重大项目、国家国际科技合作专项、国家自然科学基金、国家火炬计划等,并将多项国家发明专利和科技成果转化为生产力,形成了产学研用一体化平台,被山西省教科文卫体工会授予寇子明劳模工作室,产生了良好的社会效益和经济效益。

2.jpg

寇教授结合自己多年从事科研工作与项目成果研究经验,从“科技创新的重要性、科技创新驱动安全生产、科研因问题而存在、科研课题资料撰写、专利申报、研发课题成果鉴定”等方面,指导阐述了高校中青年教师如何做好各级各类科研项目、如何做好横向技术服务与成果转化、如何产出高质量科研成果等内容,讲座紧紧围绕寇教授团队的优秀科研成果案例展开,对我校教师下一步深入开展科研工作提质增效具有很好的指导意义!

此次讲座由学校科技处组织,副校长陈伟针对寇教授的科研报告,结合我校教师科研现状提出了具体提质增效要求。