我院学子在第八届全国大学生机械创新设计大赛山西赛区比赛中获奖

发布日期:2018-09-11来源: 科技产业处    点击:

5月12日、13日,第八届全国大学生机械创新设计大赛山西赛区决赛在太原理工大学举行,我院入选的三件参赛作品获得3项省级三等奖。此次竞赛作品以本科院校为主,我院为入围决赛的2所省内高职高专参赛院校之一。

C:\Documents and Settings\Administrator\妗岄潰\鏂板缓鏂囦欢澶筡85P)$3UQTR85ILXC[VME(_3.png

第八届全国大学生机械创新设计大赛主题为“关注民生,美好家园”;内容为:①解决城市小区中家庭用车停车难问题的小型停车机械装置的设计与制作;②辅助人工采摘包括苹果、柑桔、草莓等10种水果的小型机械装置或工具的设计与制作”,竞赛项目贴近现实需求,参赛作品全部要求制作成纯机械或机电一体化综合作品实物,赛期历时两年,难度大、挑战性高。

C:\Documents and Settings\Administrator\妗岄潰\鏂板缓鏂囦欢澶筡FCNR1B1AV]5JNEDEVD8N@`R.png

作为高校机械学科的顶级赛事,本次大赛共选出了全省85支队伍参赛,我院3支决赛队伍参与角逐,同学们分别来自机电工程系、汽车工程系、电信子信息工程系、建筑工程系。参赛以来,大家从作品选题到详细设计,从材料和零部件选购到零部件加工制作,从机器人技术学习到装配调试,从技术文档编辑到作品图纸绘制,参赛同学和指导老师均付出了大量的时间和精力。

C:\Documents and Settings\Administrator\妗岄潰\鏂板缓鏂囦欢澶筡IE%MJOD9UB7PQ)]A6JZ`4DU.png

通过此次大赛,参赛学生对所学的专业知识进行了进一步的理解和巩固,有效培养了创新精神、协作精神和工程实践能力,提高了解决实际问题的能力,更为我院升本后巩固提高机械学科创新大赛,奠定了良好的基础。

(崔卫军

C:\Documents and Settings\Administrator\妗岄潰\鏂板缓鏂囦欢澶筡NN6CRW@6(D_6C%TQ7F`PAC6.png

上一条:我院学子助力2018年国际奥林匹克青少年智能机器人竞赛中国赛区选拔赛
下一条:我院获6项山西省教育厅2018年度科技创新/哲学社科科研项目立项