新疆天海绿洲集团《爱的传递》微电影摄制组应邀来我院拍摄

发布日期:2012-05-09来源: 校企办    点击:

2012年5月2日—4日,受学院校企办邀请,我院校企合作单位——新疆天海绿洲集团运城公司,携集团《爱的传递》微电影摄制组,在集团运城公司负责人带领下,进驻我院进行拍摄。校企办组织学院有机食品系师生、团委礼仪队成员,参与了剧组拍摄任务。

新疆天海绿洲集团公司是一个以农业高科技为主营业务的涉农企业,本着从事农业、服务农民和建设农村的宗旨,以“起步靠政府,发展靠市场,做强靠农行”的经营思路,经过近5年的发展,集团形成了枣业、种业、米业、核桃加工、林场、生物化煤发酵技术和林果专用肥厂为主的农业科技板块。打造了沿江沿海城市高端消费市场和林果专用肥市场,以及从“天枣”“天米”品牌到有机食品生产基地完整的产业链,“天枣股份”已进入资本市场。集团先后投资了新疆天海绿洲农业科技有限公司、北京天枣源生物技术有限公司、北京天海绿洲投资管理有限公司、山西运城市空港天海绿洲农业科技有限公司、中海天原投资发展有限公司、新疆腾惠科技生物技术有限公司、新疆天海绿洲种业有限公司、阿克苏天海林场有限公司、新疆天源核桃生物技术有限公司、麦盖提波斯坦有限公司、麦盖提天海枣业有限公司、阿拉尔天枣源果业有限公司等12家公司和阿克苏市红枣研究所、痛风病研究所2个民营事业法人单位,并设有北京营销中心、上海营销中心、乌鲁木齐营销中心。目前在泽普、吐鲁番、阿拉尔筹备有机肥加工厂。

天海绿洲还与中国老年发展基金会合作,在卖一盒红枣或一瓶饮料的同时,捐款给基金会一毛钱。同时,集团正在拍摄一部微电影,主题就是《爱的传递》。微电影主角原型是全国的道德模范孟佩杰,她8岁就开始照料全身瘫痪的养母,考上大学后不放心养母,决定“带着母亲上大学”,在学校附近租了房子,继续悉心照料着养母。集团公司以她的原型拍摄成微电影《爱的传递》,倡导孝行,让爱心在社会传播。

此次,《爱的传递》摄制组走进我院,是经过前期作为校企合作单位,摄制组人员前来考察、采景后做出的决定,企业职工与我院师生共同合作,反复磨合,在“中戏”专业演员、导演组专家的指导下,成功完成了多组镜头的拍摄任务。导演组对我院师生的表现非常满意,有机系师生对天海绿洲企业文化也有了更深的了解,希望以后在教学、生产上更能深化合作。