山西美锦能源集团总裁姚俊杰一行来我院考察交流

发布日期:2012-10-09来源: 校企合作办    点击:

10月8日上午,山西美锦能源集团总裁姚俊杰,携集团行政部部长张淑琴、企管处处长吴外玉、企管办李阳波等一行4人来我院考察交流,探讨校企合作相关事宜。学院党委书记、院长贠创治,院长助理赵建明,校企办副主任崔卫军,矿山工程系主任李学忠等院系领导陪同。

山西美锦能源集团位于太原市清徐县城南,毗邻307国道。公司下设十个子公司,业务涉足原煤、焦炭、煤气、陶瓷、冶金、餐饮、煤化工、洗精煤、微晶石、金属镁、房地产、热电联产、集中供热、新型建材、石油燃料、资本运营、进出口业务、铁路和公路运输等十八个领域,公司于2007年在深交所上市。

首先,姚总一行在院长助理赵建明、校企办常务副主任崔卫军的陪同下参观了学院的校园风貌、金工数控实训中心、矿山机电实训中心及矿山教学矿井建设等。

随后,校企双方在学院机电综合楼二楼会议室进行了座谈交流,我院党委书记、院长贠创治、院长助理赵建明、校企合作办常务副主任崔卫军、教务处副处长焦惠民、矿山工程系主任李学忠、矿山工程系副主任杨春华等院系领导出席了校企合作座谈会。

座谈会上,贠创治院长首先向姚总一行介绍了学院在招生就业、校园建设、办学理念、教学装备、专业设置等方面的基本情况,表示希望与美锦集团能在煤炭、机电、建筑、食品、金融等专业的人才培养方面加强合作。接着,美锦能源集团总裁姚俊杰介绍了山西美锦能源集团的建设发展以及人才需求情况,希望能与我院多方位校企合作,从我院吸收一批煤炭、机电、建筑等各个专业的人才到企业实习、就业。随后,院长助理赵建明及各位在座人员,分别与姚总一行在深化校企合作、深化教学改革、人才合作培养等方面作了探讨交流。

10月8日下午,美锦集团姚总一行,深入学院矿山工程系进行调研,在座谈中,阐述了企业的用人需求,并与矿山系各位专家、教授进行了交流沟通。姚总对我院的校企合作办学模式甚为赞赏,对我院马长江董事长的投资教育的义举甚为钦佩,并邀请我院领导、专家赴美锦集团考察交流。

(校企办 崔卫军)

上一条:校企办与电信系负责人赴宏源集团信息中心进行专业建设调研