我院与山西通信通达微波技术有限公司校企合作签约

发布日期:2011-07-07来源: 校企合作办 崔卫军    点击:

2011年7月6日上午,我院与山西通信通达微波技术有限公司“校企合作签约仪式”,在学院机电楼2#会议室举行。出席签约仪式的有:学院冯福臣副院长、张天孙副院长、教务处焦惠民处长、校企办崔卫军副主任;电信工程系王振民主任、杨飞副主任、李茂林、宁晓青等。山西通信通达公司有金岐明副总经理、郑聚春企办主任、运城分公司王韶春总经理。山西通信通达微波技术有限公司,前身是成立于2001年的山西通信实业集团微波有限公司,具有独立法人资格和信息产业部颁发的甲级系统集成资质。公司控股的山西通达通信工程有限公司,具有独立法人资格和山西省建设厅颁发的电信专业承包三级施工资质,是信息产业部中国通信协会设计施工专业委员会施工工作委员会常委单位之一。公司控股的宁波天韵通信设备有限公司,是我国最大通信设备生产供应商之一,专业生产移动通信天线、射频元器件等通信产品。公司在山西各地市设有分公司,业务涉及微波、光缆、管道、集群、无线接入、设计、通信维护、通信天线、通信设备、基站建设等领域,是一家在山西省范围内具有较强综合实力的通信工程建设公司,是中国电信、中国联通、中国移动公司的主要项目建设施工维护方。   校企双方共建后,将满足我院电信工程系通信、网络专业学生的教学、科研、顶岗实习,就业等;同时,企业文化、企业科研及施工项目将引入学院,对电信专业师生的实践技能提高将起到很好的促进作用,双方合作前景比较看好。

上一条:校企合作与高职人才培养关系的构建--冯福臣副院长在全院教职员工培训大会上的讲话