科研服务

当前位置: 首页 >> 科研服务 >> 正文

我院召开2016年度省“十三五”教育规划课题立项负责人培训会议

发布日期:2016-12-16来源: 科技产业处    点击:

1214日下午,科技产业处在学院机电楼B区二楼会议室,组织召开我院“2016年度省教育科学‘十三五’规划立项课题负责人培训”会议,2016年我院该类课题新立项的12位项目负责人、2015年立项在研的2位项目负责人集中参加了培训学习。

我院副院长牛冲槐教授在培训会议中强调:高校教研、科研工作是教师应具备的必备工作,对学院发展、对教师自身发展十分必要。牛教授提出,高职高专的科研工作一直是弱项,我院近年来愈加重视教师教研、科研的工作提升,教师做好科研工作应当做到以下几点:要有持之以恒的研究精神,要掌握科学的研究方法,要有严谨的研究态度,要多学习多钻研多提升自身。

科技产业处崔卫军处长在会议上传达了1278日山西省教育规划办在太原召开的“全省教育科学2016年度‘十三五’规划课题负责人培训会议”精神,组织大家学习了山西省教育厅孙世新督学、教育厅教师工作处贾俊敏处长对教师积极开展科研工作的重要讲话要求,研读了运城学院梁永平教授、山西大学刘庆昌教授的课题研究学术报告材料,对老师们进一步开展各立项项目的开题、研究过程实施、中期总结等工作做了具体部署要求。

此次科研立项项目专题院级培训,是我院强化科研管理、转变科研工作以前“重立项申报轻过程管理”的重要举措,此次培训虽然是以省级“十三五”规划立项教研课题为重点,但培训目的重在“科学研究方法”的掌握和引导,对广大教师进一步开展和提升各项科研类研究项目奠定了基础。

会议中,同时传达了学院通过的一项青年教师科研提升新举措:以科技产业处牵头,组建我院“青年科技之家”学术沙龙。该沙龙平台将作为学院一个青年学术民间交流组织,以具备各类课题研究项目的中青年科研型教师为骨干,吸纳积极参与教研科研工作提升的青年教师,共同组织开展各种民间学术交流活动,不断提升团队成员的科研能力。