成果服务

当前位置: 首页 >> 成果服务 >> 正文

我校参加2021年山西(运城)产学研金暨高校科技成果推广会

发布日期:2021-04-20来源: 运城职业技术大学    点击:

4月15日,副校长陈伟带领6位学校科研团队骨干老师,参加由运城市科技局主办的“2021年山西(运城)产学研金暨高校科技成果推广会”,会议在运城市科技大市场科创讲堂举办。运城市科技局局长白根虎、陕西省高校技术转移中心主任田鹏等领导出席并讲话,西安交通大学、西安科技大学等陕西高校联盟院校专家及运城市高校、科研院所、部分企业参会。

1.jpg

运城市科技局局长白根虎讲话

2.jpg

陕西省高校技术转移中心主任田鹏讲话

3.jpg

校企科研项目签约

4.jpg

高校科技成果发布

5.jpg

此次产学研对接交流与科技成果转化推介签约活动,旨在进一步强化高校科技成果在运城地区的转移转化,充分发挥校企合作机制,有效进行科技资源整合推广,促进高校科技成果与运城当地产业需求精准对接。

交流对接活动中,西安交通大学国家技术转移中心在运城挂牌成立了“山西中心”,西安交通大学、西北农林科技大学、西安科技大学、西安工程大学、西安建筑科技大学专家团队发布了一批最新科技转化成果,并与运城3家企业现场签约。

副校长陈伟与运城市科技局白根虎局长就建设“运城产业技术创新研究院”及促进科技成果转化等事宜进行了交流,学校参会老师结合所在专业与西安高校专家、地方企业技术人员进行了交流洽谈,对于促进我校科研服务能力提升和技术成果转化具有积极的意义。