中国科普演讲团专家张晶来我院作地质科普讲座

发布日期:2018-03-04来源: 科技产业处    点击:

2017年11月7日下午,应我院科学技术协会邀请,中国科普演讲团专家、国土资源部中国地调局发展研究中心副研究员张晶老师,来我院教学矿井3D报告厅,作了“走进地质公园,探索地球秘密”的地质科普专题讲座。运城市科协副主席李伶旗、普及部部长吴维娟等领导,我院部分教师和电信系、矿山系的学生参加了讲座。

此次科普讲座是“山西省科协巡回科普报告走进运城市”首场报告,省市科协首站活动选择我院,是对我院科研、科普及学院科协工作的肯定和支持。讲座中,张晶老师介绍了地球遗迹、保护地质化石的重要性和紧迫性、丹霞地貌等地质公园案例等,详细阐述了山西地质公园分布及保护现状,通过“万年冰洞成因”案例的探析,与在座师生积极互动。

讲座结束后,各专家与市科协领导,详细考察了我院教学矿井及地质展示平硐,为我院教学矿井打造省市及国家级“科普教育基地”提出了诸多宝贵意见,并将在全国煤炭及地质科普领域予以推广和宣传。

(科技产业处 刘伟峰