我院成功申获工信部“蓝桥杯软件大赛“科技竞赛赛点

发布日期:2018-03-04来源: 安然    点击:

2017年11月17日,受我院电子信息工程系、科技产业处邀请,工业和信息化部人才交流中心蓝桥杯大赛组委会,在我院召开第九届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛会议,并授予我院“蓝桥杯软件大赛”山西赛点,为我院科技创新类学科竞赛拓展了新的领域。

本次参会单位有工业和信息化部人才交流中心、蓝桥杯大赛组委会、山西省教育厅、运城市教育局、太原理工大学、行业知名企业等嘉宾领导、晋南地区19所高校计算机相关领导出席。本次会议以共建产学研用高校协同创新中心平台为主题。会议涵盖:工业和信息化部人才交流中心政产学研用“蓝桥”项目介绍、工业和信息化部人才交流中心如何在山西省实施“1331工程”、“统筹推进‘双一流’建设背景下,与各大院校共建协同创新中心平台”等议题。太原理工大学计算机学院和相关领导就“如何以工程教育认证为契机,推进计算机本科专业建设主题演讲”、运城职业技术学院如何在新时期工科背景下专科应用型人才培养模式等进行了探讨。

会上,工业和信息部人才交流中心蓝桥杯大赛副秘书长、蓝桥杯软件学院副院长马文智致开幕词,太原理工大学计算机学院党委书记汤巨渊探讨从大学生科技竞赛谈师生实践能力培养,工信部人才交流中心高校合作部主任罗正发表对蓝桥项目介绍及如何构建协同创新中心的讲话,360技术指导委员会委员张亮谈论行业发展。交流气氛热烈,各校领导也积极探讨了互联加背景下,如何让培养的新型人才。

(电信系 安然