机电工程系成功举办2016春季师生创新创意作品展

发布日期:2016-05-03来源: 科技产业处    点击:

4月28日中午12点——下午6点,机电工程系师生“2016年春季创新创意作品展”在学院一号餐厅南广场举行,此次作品展,是我院“2016运城职院师生创新创意作品系列展”第三专场。学院院长马长江,党委书记贠创治,副院长孟宪虎、茹文杰亲临现场观摩和指导,学院广大师生参观了展出并对作品提出了很好的修改提升意见。

此次作品展共展出系部初选的40余件机械电子类创意制作作品。为了此次展出,机电系全体师生历时1个月制作准备,综合课程教学任务,选课题、做实验,几经修改完善,完成了包括智能避障车穿越、智能寻迹车行走、无线照明灯、WIFI增强设备、多功能三角板等创意机械电子作品。

学院马院长详细听取了学生对作品的介绍,并就作品如何增强应用能力与学生及指导老师做了深入交流,提出了需将学生理论知识与作品制作相融合的指导意见。

此次机电作品展示是在学院“立德、立志、立新、立业”之“四立”育人体系框架下,进行的以培养学生创新创意思维,增强学生实做能力为主题的学生作品展示活动,旨在引导和鼓励大学生关注并参与创新创意活动,形成时时创新、事事创新的校园文化氛围。“四立”首立德,德需厚,融学院“厚实融通”之校训,通机电精益求精之工匠精神;次立志,志在高,胸怀鸿鹄之志,做志存高远之人;再立新,新贵变,思变则有新,以新为本,可破万难之困;终立业,业以恒,做学合一、持之以恒终成立业之事。

上一条:我院学生获全国第七届大学生机械创新设计大赛山西赛区二等奖
下一条:学院大学生科技创业园(众创空间)暨创客咖啡厅正式开业