校企办组织举行“机电系校企”篮球友谊赛

发布日期:2012-04-24来源: 校企办    点击:

为了促进校企合作深度发展,增强校园文化与企业文化的融合,4月23日下午,“运城优尔特模具厂、运城永宏机械制造厂与机电系校企职工篮球友谊赛”在我院成功举行。

此次校企篮球友谊赛,由学院校企办组织,机电工程系积极配合、精心安排,两家参赛企业也十分重视此次“校企联谊”活动,优尔特模具厂李广军总经理、永宏机械制造厂岳增福总经理亲自带队、赛场现场指导,机电系凌爱林主任、曹廷杰副主任精心组织、安排训练,体育组何鹏飞老师结合学院“教职工篮球赛”赛季安排,主动配合安排赛场及裁判,校企办认真组织、协调各方、做好后勤,保证了此次活动成功举办。

赛场上,双方队员士气高昂,比赛分数咬的很紧,最后比分竟是“44分/44分”!双方平局收场。大家感慨:此次友谊赛真是寓意了今后校企双方“互利共赢、共同发展”的前景。

运城优尔特模具厂是当地较具规模的“消失模”模具中型制造企业,与学院机电系“模具设计与制造”专业有良好的合作前景,经双方考察、洽谈,已初步达成“共建模具专业、企业定向人才培养”的深度校企合作意向。运城永宏机械制造厂是当地一家较具规模的机械铸造企业,经过双方考察,意与学院机电数控实训车间进行产品代加工合作,解决院内机械加工实训需要。

此次活动,增强了企业与学院的校企文化交流,增进了校企双方的思想感情,为进一步业务合作打下了良好的基础,这也为我院进一步深化校企合作、促进各专业内涵发展,提供了有益尝试。希望学院各系部,结合各自校企合作特点,在“校企文化交流”上献计献策、有所突破,为进一步深化合作创造条件。

(崔卫军)

赛场花絮:

上一条:新疆天海绿洲集团《爱的传递》微电影摄制组应邀来我院拍摄
下一条:我院组织“农技下乡”组团参加“首届运城梨花节”开幕式