我院与广东正博精密印刷公司(台湾正美集团)校企合作签约

发布日期:2012-10-12来源: 校企办    点击:

台湾正美集团成立于1969年,位于台北市,经过四十余年的发展,已成为大中华地区规模最大的专业包材标签印刷加工企业,主要从事商标设计、印刷。集团目前分别在台北、大陆上海、深圳、昆山、烟台、重庆、河南等地设有一贯化生产服务据点,并于香港与美国硅谷设有办事处,集团员工人数超过4,000人。正美集团服务领域广及国际日化产业与电子产业,国际品牌厂如百威啤酒(Budweiser) 、妮维雅(Nivea)、宝洁家品(P&G)、联合利华(Unilever)…等均为集团主要日化产业客户;电子产业客户则包含宏碁(Acer)、戴尔(Dell)、宏达电(HTC)、惠普(HP)、联想(Lenovo)、摩托罗拉(Motorola)、新帝(SanDisk)、三洋(Sanyo)、新力(Sony)等,泛及笔记型电脑、网通、手机等标签印刷领域。

广东正博精密印刷有限公司是台湾正美集团在广东东莞洪梅新成立之公司,主要从事高档次的日化标签印刷。公司环境优美舒适,全空调车间及办公室,缤纷多彩的员工活动、人性化管理、完善的培训制度、良好的薪资福利待遇、广阔的发展前景,是生活与工作的完美选择。
  我院印刷工程系各专业,作为学院特色建设专业,一直致力于与国内各大印刷企业进行校企合作、校企共建,学院院系领导多次赴广东正博公司考察调研,2012年9月13日,正博公司总经理孙光华先生,应邀来我院考察、洽谈,选拔学生。
  孙总在与我院张天孙副院长座谈时谈到,作为一名台湾人,对我院虽处大陆内陆,仍对职业教育有如此先进的办学理念甚为钦佩!表示愿意与我院加强合作,在印刷联合教育、人才培养、人才输送方面积极配合。
  经过9月13日孙总亲自面试(口试+笔试),9月21日,正美总部批复,我院印刷系印刷技术10级实习生中,有5名同学通过企业面试,将于10月初赴正博公司开始实习。
  经过校企双方的努力,我院与广东正博公司已成功签署《校企合作协议》,双方将以学生实习、就业为契机,不断探索新的教改模式,促进我院特色化印刷专业建设。

(校企办  崔卫军)

我院张天孙副院长(左)与孙光华总经理(右)座谈

正博公司孙光华总经理